材料(2人分)
- ターサイ
- 1株(200g)
- にんじん
- 50g
- エリンギ
- 1本(50g)
- 大蒜
- 3片
- 胡麻油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん・大蒜・エリンギは薄切りにする
ターサイは5cm程度に切る
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を敷き、にんじんを強火で炒める
-
- 3
-
- にんじんに油が回ったら、ターサイ・エリンギ・大蒜を加えて炒める
-
- 4
-
- 全ての具材に火が通ったらマヨネーズと塩胡椒を加えてさっと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
新鮮なターサイをどっさり買ってきたので、野菜炒めにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません