B級グルメ 緑黄色野菜のマヨ炒め レシピ・作り方

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ほこ9574
不足しがちな緑黄色野菜を野菜炒めにしてたっぷり摂取

材料(2人分)

ターサイ
1株(200g)
にんじん
50g
エリンギ
1本(50g)
大蒜
3片
胡麻油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじん・大蒜・エリンギは薄切りにする
    ターサイは5cm程度に切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、にんじんを強火で炒める
  3. 3
    にんじんに油が回ったら、ターサイ・エリンギ・大蒜を加えて炒める
  4. 4
    全ての具材に火が通ったらマヨネーズと塩胡椒を加えてさっと炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

新鮮なターサイをどっさり買ってきたので、野菜炒めにしました

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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