我が家の作り置き⭐ピーマンのちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
ピーマン大量消費!カルシウムたっぷりおかずです。

材料(2人分)

ピーマン
5個
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごま油
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1と1/2
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎塩
少々
⭐︎水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分切り種やワタを除く。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いてピーマンを皮目が下になるように並べて中火にかけて皮がぱちぱち弾けるまで少し揺すりながら焼く。
  3. 3
    1にちりめんじゃこ、⭐︎を入れて弱火にしてさっと炒めて蓋をする。5分くらい蒸し煮にして出来上がり!

おいしくなるコツ

クタクタになってるくらいが美味しいです。

きっかけ

叔母に教えてもらったレシピを参考に作りました

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする