離乳食【中期】いちごミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(耳なし) 1/3~1/2枚
- いちごのペースト(もしくはみじん切り) 小さじ1
- 粉ミルク(調乳したもの) 大さじ2
- カッテージチーズ ひとさじ
作り方
-
1
食パンを小さくちぎる。
※食パンを冷凍しておき、食べる時にすりおろすと楽です! -
2
・いちごは加熱する。
・調乳した粉ミルクを1にかけて500wのレンジで約30秒~1分。 - 3 2の食パンにいちご、カッテージチーズを入れて混ぜたら完成。
きっかけ
お粥に飽きてきたかなあ~と思い、パン粥を作りました。
おいしくなるコツ
粉ミルクではなく、無調整豆乳や牛乳で作ってもいいと思います!
- レシピID:1810032411
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごミルク風味で食べやすいと思います。
カッテージチーズを入れることでたんぱく質もプラスしました。