離乳食【中期】いちごミルクパン粥 レシピ・作り方

離乳食【中期】いちごミルクパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
mi*
mi*
お粥に飽きてきた頃や食パンデビューにぜひ♪
いちごミルク風味で食べやすいと思います。
カッテージチーズを入れることでたんぱく質もプラスしました。

材料(1人分)

  • 食パン(耳なし) 1/3~1/2枚
  • いちごのペースト(もしくはみじん切り) 小さじ1
  • 粉ミルク(調乳したもの) 大さじ2
  • カッテージチーズ ひとさじ

作り方

  1. 1 食パンを小さくちぎる。
    ※食パンを冷凍しておき、食べる時にすりおろすと楽です!
  2. 2 ・いちごは加熱する。

    ・調乳した粉ミルクを1にかけて500wのレンジで約30秒~1分。
  3. 3 2の食パンにいちご、カッテージチーズを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

お粥に飽きてきたかなあ~と思い、パン粥を作りました。

おいしくなるコツ

粉ミルクではなく、無調整豆乳や牛乳で作ってもいいと思います!

  • レシピID:1810032411
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)カッテージチーズミルクパンいちご食パン
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る