やみつき!ほうれん草の酢ナムル たっぷり作り置き レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
ほうれん草は水でよく洗う。 - 2 沸騰したら鍋に塩を入れ、ほうれん草を茎の方から入れて茹でる。
-
3
しんなりしたら冷水にとる。
水気を切り、3〜4センチくらいの長さに切り、硬く絞ってボールへ入れる。 - 4 ボールへ調味料とごま油とごまを入れてよく和える。
きっかけ
さっぱりしたナムルが食べたかったので、お酢をきかせて作ったら、こどもたちに大好評でした❗️
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ってから和えてくださいね♪ お酢や醤油は種類によって量を加減してください。 すりごまを混ぜて胡麻和え風にしても美味しいです♪ 小分けにして冷凍保存したら1週間は持ちます! お弁当に入れる時は凍ったまま詰めて自然解凍でOK⭐
- レシピID:1810032375
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きして、暑い季節のあと一品にオススメです⭐
お弁当のおかずにもオススメです⭐