やみつき!ほうれん草の酢ナムル たっぷり作り置き レシピ・作り方

やみつき!ほうれん草の酢ナムル たっぷり作り置き
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen.yaffa
kitchen.yaffa
お酢のきいたさっぱりしたナムルです♪
作り置きして、暑い季節のあと一品にオススメです⭐
お弁当のおかずにもオススメです⭐

材料(4〜人分)

  • ほうれん草 2束
  • 塩(湯がく用) ひとつまみ
  • ○きび砂糖 小さじ1/2
  • ○ガラスープ(粉末) 小さじ1/2
  • ○米酢 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 大さじ1〜 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    ほうれん草は水でよく洗う。
  2. 2 沸騰したら鍋に塩を入れ、ほうれん草を茎の方から入れて茹でる。
  3. 3 しんなりしたら冷水にとる。
    水気を切り、3〜4センチくらいの長さに切り、硬く絞ってボールへ入れる。
  4. 4 ボールへ調味料とごま油とごまを入れてよく和える。

きっかけ

さっぱりしたナムルが食べたかったので、お酢をきかせて作ったら、こどもたちに大好評でした❗️

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってから和えてくださいね♪ お酢や醤油は種類によって量を加減してください。 すりごまを混ぜて胡麻和え風にしても美味しいです♪ 小分けにして冷凍保存したら1週間は持ちます! お弁当に入れる時は凍ったまま詰めて自然解凍でOK⭐

  • レシピID:1810032375
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル作り置き・冷凍できるおかずほうれん草の胡麻和えほうれん草お弁当 ほうれん草
kitchen.yaffa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る