ガッツリランチ すき焼き風玉子丼 レシピ・作り方
![ガッツリランチ すき焼き風玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03d436190e00a39cdbc5727b9e751808452ca075.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉一口大、玉ねぎ薄切り。
- 2 小さめのフライパンに水、酒、しょうゆ、砂糖を入れ煮立たせる。玉ねぎを加え透明になるまで煮る。牛肉も加え、火が通るまで煮る。
- 3 出汁を煮立たせて、玉子を割り溶き、細く流し入れる。強めの中火でふたをして1分煮る。玉子が柔らかいうちにご飯にのせて完成です。
きっかけ
とり肉がなかったの牛肉で作ったら、やっぱり美味しかったのでレギュラー入りです。
おいしくなるコツ
中火で短時間でとろっと玉子を煮る。
- レシピID:1810032365
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ卵とじ牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/06/06 19:53美味しかったです、ありがとうございました