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筍といろいろ野菜の 野菜だけ ほっこり煮物 レシピ・作り方

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ほこ9574
野菜だけでもおいしい煮物

材料(2人分)

筍(あく抜きしたもの)
100g
新玉ねぎ
小1/2個(100g)
にんじん
50g
白菜
200g
★顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
★白だし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    筍・新玉ねぎ・にんじんは薄切りにする
  2. 2
    白菜は5cmぐらいずつに切る
  3. 3
    鍋に全ての野菜を入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
  4. 4
    沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
  5. 5
    食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、味がなじんでおいしくなります

きっかけ

顆粒だしの素と白だしのみを使った煮物 冷蔵庫にある野菜を使います どの野菜でもおいしい ほっこり煮物

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物白菜新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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