ニラ味噌ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
ニラと赤味噌で和風ハンバーグ

材料(2人分)

ニラ
1/2束
合い挽き肉
200g
赤味噌
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
玉子
1個
パン粉
50cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉とニラと調味料をボウルに入れ混ぜる。
  3. 3
    玉子とパン粉も入れ粘りが出るまでねり混ぜて2等分または4等分し、小判型にする。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

中まで火が通るまでしっかり焼いてください。

きっかけ

ニラが余っていたので。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
にら合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする