材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 合い挽き肉
- 200g
- 赤味噌
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ひき肉とニラと調味料をボウルに入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 玉子とパン粉も入れ粘りが出るまでねり混ぜて2等分または4等分し、小判型にする。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
中まで火が通るまでしっかり焼いてください。
きっかけ
ニラが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません