一人ランチ 豆乳海老グラタン 低糖質 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・白菜・にんじん・マッシュルームを薄切りにする
- 2 フライパンにマーガリンと◎の具材を入れて強火で炒める
- 3 具材に火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜる
-
4
火を弱めて中~弱火にして豆乳を入れ、よく混ぜる
(だまになりやすいです) - 5 耐熱容器に移し、グリルに入れてグラタンモードで熱する
- 6 ぐつぐつしてきたら
- 7 ピザ用チーズを乗せ塩胡椒を振って再び加熱
-
8
チーズがとろ~り溶けたら出来上がり
(火傷しないように気を付けてください)
きっかけ
久しぶりの一人おうちランチ 好きなものだけを入れたグラタンを作りました
おいしくなるコツ
豆乳はだまになりやすいので、弱火で短時間煮るだけにすること・・・・ ぐらいです 面倒に思えるグラタンですが、何を入れてもおいしいし案外簡単です
- レシピID:1810032290
- 公開日:2021/05/26
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好きなものだけを入れて