つばすの 煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- つばすの切り身 2切れ
- 胡麻油 小さじ2
- ★調理酒 1/4カップ(50cc)
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
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1
フライパンに胡麻油を入れ、強火で熱する
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2
つばすを皮を下にしてフライパンに置き、強火で焼く
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3
★の調味料を混ぜ
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4
つばすを裏返し、★の調味料を入れる
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5
沸騰したら蓋をして弱火で5分間煮る
-
6
食べる直前に再び火にかけ、煮汁を煮詰めたら出来上がり
きっかけ
新鮮なつばすを買ってきたので 煮付けにしました
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので 物足りなかったら醤油などを増やしてください
- レシピID:1810032247
- 公開日:2021/05/18
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