餃子の羽根だけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 大さじ3
- 水 300ml
- 炒め油 適量
作り方
- 1 薄力粉に水を加えてよく混ぜる。
- 2 ダマがなくなるように混ぜる。
- 3 2を、4分の1くらいの量を、油を引いてよく熱したフライパンに注ぐ。注いだら勢いよくジューっと言うくらいがOK
- 4 中火でぐつぐつ煮るような感じで。約10分。
- 5 全体的にパリッとなって、あと端っこだけ、という状態で裏返す。
- 6 裏返して少し焼いて、出来上がり。
きっかけ
羽付き餃子を作ったら、子どもが羽根だけ食べたいと言ってたので。
おいしくなるコツ
小麦粉の量は、好みによって変えていいと 思います。
- レシピID:1810032236
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません