餃子の羽根だけ! レシピ・作り方

餃子の羽根だけ!
  • 約30分
  • 100円以下
アイチャンママ
アイチャンママ
美味しい羽根付き餃子、の羽根だけ思いっきり食べたい時に。直径24cmフライパン4枚分。

材料(4人分)

  • 薄力粉 大さじ3
  • 300ml
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉に水を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ダマがなくなるように混ぜる。
  3. 3 2を、4分の1くらいの量を、油を引いてよく熱したフライパンに注ぐ。注いだら勢いよくジューっと言うくらいがOK
  4. 4 中火でぐつぐつ煮るような感じで。約10分。
  5. 5 全体的にパリッとなって、あと端っこだけ、という状態で裏返す。
  6. 6 裏返して少し焼いて、出来上がり。

きっかけ

羽付き餃子を作ったら、子どもが羽根だけ食べたいと言ってたので。

おいしくなるコツ

小麦粉の量は、好みによって変えていいと 思います。

  • レシピID:1810032236
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る