ノンフライヤーでノンフライドポテト レシピ・作り方

ノンフライヤーでノンフライドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
アイチャンママ
アイチャンママ
揚げないから、カロリーカット。じゃがいもの量はお好みでいかがでしょう?仕上がりは、柔らかめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにして水に10分程さらす。
  2. 2 じゃがいもをザルにあげ、水気を切って、キッチンペーパー等で水分を拭き取る
  3. 3 ノンフライヤーを予熱する。200℃
  4. 4 フライパンでじゃがいもを透き通るまで炒める。
  5. 5 塩をふって味付け。味付けは、仕上がった後でも大丈夫です。私はこの過程で味をつけた方が楽です。
  6. 6 ノンフライヤーに4のポテトを並べる。重ならないように並べると仕上がりがより綺麗になります。
  7. 7 まず5分加熱。
  8. 8 カゴを一度出し、振ったり、箸で取ったりして網にくっ付いたポテトを剥がす
  9. 9 更に5分加熱。
  10. 10 出来上がり。4から9を、5回ほど繰り返すと、全部揚がるくらいでしょうか。

きっかけ

実家からじゃがいもが毎年沢山送ってくるのと、家族がフライドポテト大好きなので。ノンフライヤーに付いてるレシピ通りに作ったら、いまいち好みて無かったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを出来れば新しいものを使った方が、えぐみがなくなります。少し手間ですが、油を絡ませる事と、2回に分けて加熱する事で、くっつきにくく仕上がります。

  • レシピID:1810032157
  • 公開日:2021/05/05
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