豆腐・しめじ・わかめの みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方
![豆腐・しめじ・わかめの みそ汁 ジャスト2人分](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15ff8d54d5177da3b37232c362ea4abbc60a1793.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水・顆粒だしの素・石づきを切っててでほぐしたしめじを入れ、強火で煮る
-
2
沸騰したら、豆腐・乾燥わかめ・味噌・みじん切りにしたねぎを加える
沸騰直前まで煮たら、お椀に盛って出来上がり
きっかけ
日常的に作っています
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮過ぎないことです アラフィフ向けの薄味です 物足りなかったら顆粒だしの素や味噌を増やしてください
- レシピID:1810032186
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/23 11:09こんにちは♪好きな具ばかりのお味噌汁、寒い朝にあたたまりました♪美味しかったです。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
日常的に作りたいみそ汁です