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筍と椎茸のガーリック炒め おつまみにも レシピ・作り方

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ほこ9574
旬の筍を使ったレシピ
ビールにもワインにも合うおつまみ

材料(2人分)

筍(あく抜きしたもの)
300g
椎茸
4個
大蒜
4片
オリーブオイル
大さじ1
1/2カップ(100cc)
お好みのソルト
少々
ねぎ
20g
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作り方

  1. 1
    筍(根元の部分がおいしい)は半月切りにする
    椎茸は石づきを切って半分に切る
    大蒜は薄切りにする
    ねぎはみじん切りにする
    フライパンにオリーブオイルを入れ、筍・椎茸を強火で炒める
  2. 2
    焦げそうになったら(!)水を入れ、大蒜を加えて強火で煮る
  3. 3
    水分が少なくなったらねぎとお好みのソルトを入れて、さっと炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

筍がたくさんあるので、レシピ開発中

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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