筍と舞茸の ガーリックソテー ワインのおつまみに レシピ・作り方

筍と舞茸の ガーリックソテー ワインのおつまみに
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
旬の筍を使ってワインに合うレシピを考えました
大蒜を効かせて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍と大蒜は薄切りにする
    舞茸は手で割く
    セロリの葉は小口切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、筍・舞茸・大蒜を強火で炒める
  3. 3 油が回ったらセロリを加えて炒める
  4. 4 調理酒を加えて煮る
  5. 5 水分がなくなったら仕上げにソルトを振って出来上がり
    (今回は写真のソルトを使いました)

きっかけ

筍がたくさんあるので毎日食べています ワインに合うレシピを考えました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めること あっという間にできます

  • レシピID:1810032172
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
ワインに合うおつまみセロリガーリック・にんにくまいたけたけのこ
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