材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- チキンがかぶるくらいの量
- ◽︎味噌
- 大さじ1
- ◽︎砂糖
- 大さじ1弱
- ◽︎みりん
- 大さじ1弱
- 黒胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉は一口くらいに切り塩コショウを振る
-
- 2
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- 水と天ぷら粉を混ぜた中に1を入れ付ける
-
- 3
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- 2にパン粉を付け形を整える
-
- 4
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- 170度位に熱した油できつね色になり火が通るまで揚げる
-
- 5
-
- しっかり油をきる
-
- 6
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- ◽印の材料を耐熱容器に入れレンジ500wで30秒位あたため混ぜ合わせる
-
- 7
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- 6をチキンにかけて胡麻を振って出来上がり
おいしくなるコツ
パン粉を付ける時に形を整えて丸くなるようにするとコロコロになって可愛く仕上がります
きっかけ
お弁当用にチキンカツを味噌カツにしました
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