筍入り ひじきの煮物 レシピ・作り方

筍入り ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
味付けは顆粒だしの素だけ
いつものひじき煮→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810031444/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水でもどす
  2. 2 にんじんと筍を薄切りにする
  3. 3 にんじんと筍を胡麻油で炒める
  4. 4 にんじんと筍に油が回ったら、ひじきを戻し汁ごと加える
    顆粒だしの素を加える
  5. 5 水分が少なかったら水を加え、かぶるぐらいの量にして強火で煮る
  6. 6 水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

筍を使ったメニュー開発中 いつものひじき煮に筍を入れたら、 思ったとおりおいしかった!

おいしくなるコツ

特にありません 味付けは顆粒だしの素だけですが、シンプルでおいしいです

  • レシピID:1810032125
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんひじきの煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る