筍入り ひじきの煮物 レシピ・作り方
![筍入り ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32fab194081fb0fe4286492b039b8ad0d69326f4.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 1/4カップ
- にんじん 100g
- 筍(あく抜きしたもの) 200g
- 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- 胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどす
-
2
にんじんと筍を薄切りにする
-
3
にんじんと筍を胡麻油で炒める
-
4
にんじんと筍に油が回ったら、ひじきを戻し汁ごと加える
顆粒だしの素を加える -
5
水分が少なかったら水を加え、かぶるぐらいの量にして強火で煮る
-
6
水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
筍を使ったメニュー開発中 いつものひじき煮に筍を入れたら、 思ったとおりおいしかった!
おいしくなるコツ
特にありません 味付けは顆粒だしの素だけですが、シンプルでおいしいです
- レシピID:1810032125
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものひじき煮→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810031444/