材料(2人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- ニラ
- 1/3束
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 牛乳
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを2センチくらいに切り、ごま油を敷いたフライパンで火が入る程度に軽く炒める
-
- 2
-
- ボールに卵、牛乳、鶏がらスープの素、砂糖を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2に1の炒めたニラを入れ軽く混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ニラを取り出したフライパンに3を流し入れて焼いて行く
-
- 5
-
- 2〜3回に分けて巻いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
甘めが好きなので砂糖を入れましたがお好みで調節してください
きっかけ
お弁当用に入れやすいように玉子焼き風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません