アプリで広告非表示を体験しよう

筍と鶏手羽先の ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春の煮物♡

材料(2人分)

筍(あく抜きしたもの)
300g
鶏手羽先肉
4本
★顆粒だしの素(昆布)
1/2袋
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を一口大に切る
    鍋に来た筍・鶏手羽先肉を入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  3. 3
    食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になるまで煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、味がなじんでおいしくなります

きっかけ

筍のレシピ開発中 鶏手羽先といっしょに煮たら、ボリュームのあるメイン料理になりました

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物500円前後の節約料理手羽先

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする