筍と鶏手羽先の ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 300g
- 鶏手羽先肉 4本
- ★顆粒だしの素(昆布) 1/2袋
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
作り方
-
1
筍を一口大に切る
鍋に来た筍・鶏手羽先肉を入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る - 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 3 食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になるまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
筍のレシピ開発中 鶏手羽先といっしょに煮たら、ボリュームのあるメイン料理になりました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810032097
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません