筍と新玉たっぷり 春のミネストローネ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ・筍・トマトをさいの目切りにする
- 2 鍋に切った新玉ねぎ・筍・トマトとかぶるくらいの水・★の調味料を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら弱火にして蓋をして20分ぐらいコトコトと煮る
-
4
キャベツを1cm角ぐらいに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす
大蒜は薄切りにする - 5 鍋にキャベツ・しめじ・大蒜を追加してさらに20分ぐらいコトコトと煮る
- 6 全ての具材が柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
筍がたくさんあるので、ミネストローネに入れてみました
おいしくなるコツ
トマト・玉ねぎ・キャベツ・大蒜はぜひ あとは冷蔵庫にある野菜何を入れてもおいしいです 今回は筍たっぷり
- レシピID:1810032095
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍と新玉たっぷりの 春のミネストローネ
夫婦2人なので、たっぷり作って少しずつ食べています