筍と新玉たっぷり 春のミネストローネ レシピ・作り方

筍と新玉たっぷり 春のミネストローネ
  • 約1時間
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
切って煮るだけ
筍と新玉たっぷりの 春のミネストローネ
夫婦2人なので、たっぷり作って少しずつ食べています

材料(8人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ・筍・トマトをさいの目切りにする
  2. 2 鍋に切った新玉ねぎ・筍・トマトとかぶるくらいの水・★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をして20分ぐらいコトコトと煮る
  4. 4 キャベツを1cm角ぐらいに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    大蒜は薄切りにする
  5. 5 鍋にキャベツ・しめじ・大蒜を追加してさらに20分ぐらいコトコトと煮る
  6. 6 全ての具材が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので、ミネストローネに入れてみました

おいしくなるコツ

トマト・玉ねぎ・キャベツ・大蒜はぜひ あとは冷蔵庫にある野菜何を入れてもおいしいです 今回は筍たっぷり

  • レシピID:1810032095
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープ糖質制限・低糖質新玉ねぎたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る