鶏皮味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけで、鶏皮を細く切また物を入れコトコト煮る。
※アクが出るので取り除いてください -
2
玉ねぎは5ミリ厚くらいにスライスする
1に玉ねぎとわかめを加えて一煮立ちする - 3 2に味噌を入れ軽く火を入れる
- 4 火を止めたら小口切りにしたねぎを入れて出来上がり
きっかけ
捨てていた鶏皮を使って出汁を取ったらとてもおいしかったです
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使うと甘味が出て美味しいです
- レシピID:1810032080
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/09/20 08:32家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!