材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 大きめ1枚
- ニンニク
- 1片
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 米
- 3合
- 水
- 3合炊きの目盛りまで
- プルコギのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米を研いで3合炊きの目盛りまで水を入れる。
-
- 2
-
- 1に鶏がらスープの素、ニンニクのスライス、生姜チューブを入れ軽く混ぜ、大きめに切った鶏肉を入れる。
-
- 3
-
- 通常の炊飯で2をたく。
-
- 4
-
- 鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
ご飯を混ぜ合わせ器に盛り鶏肉を乗せる、上からプルコギのタレをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏皮は剥いで使いましたがお好みで付けたままで大丈夫です。
炊飯する時は大きいままの鶏肉で、炊き上がってからきるとお肉がふっくらします。
きっかけ
炊飯器で鶏飯作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません