簡単!鶏飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 大きめ1枚
- ニンニク 1片
- 生姜チューブ 小さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 米 3合
- 水 3合炊きの目盛りまで
- プルコギのたれ 大さじ2
作り方
- 1 米を研いで3合炊きの目盛りまで水を入れる。
- 2 1に鶏がらスープの素、ニンニクのスライス、生姜チューブを入れ軽く混ぜ、大きめに切った鶏肉を入れる。
- 3 通常の炊飯で2をたく。
-
4
鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
ご飯を混ぜ合わせ器に盛り鶏肉を乗せる、上からプルコギのタレをかけたら出来上がり!
きっかけ
炊飯器で鶏飯作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏皮は剥いで使いましたがお好みで付けたままで大丈夫です。 炊飯する時は大きいままの鶏肉で、炊き上がってからきるとお肉がふっくらします。
- レシピID:1810032071
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません