簡単!鶏飯 レシピ・作り方

簡単!鶏飯
  • 約1時間
  • 100円以下
cocono
cocono
炊飯器にお任せ!簡単鶏飯です

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 大きめ1枚
  • ニンニク 1片
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 3合
  • 3合炊きの目盛りまで
  • プルコギのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 米を研いで3合炊きの目盛りまで水を入れる。
  2. 2 1に鶏がらスープの素、ニンニクのスライス、生姜チューブを入れ軽く混ぜ、大きめに切った鶏肉を入れる。
  3. 3 通常の炊飯で2をたく。
  4. 4 鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
    ご飯を混ぜ合わせ器に盛り鶏肉を乗せる、上からプルコギのタレをかけたら出来上がり!

きっかけ

炊飯器で鶏飯作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏皮は剥いで使いましたがお好みで付けたままで大丈夫です。 炊飯する時は大きいままの鶏肉で、炊き上がってからきるとお肉がふっくらします。

  • レシピID:1810032071
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯その他の炊き込みご飯簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る