離乳食【中期】白身魚ペースト レシピ・作り方

離乳食【中期】白身魚ペースト
  • 約10分
  • 100円以下
mi*
mi*
低脂肪・高たんぱく質の白身魚!
鯛、かれい、ひらめ等は身も柔らかくて食べやすいと思います。

材料(1人分)

  • 白身魚(鯛、かれい、ひらめ等) 1切れ

作り方

  1. 1 小鍋に白身魚が隠れるくらいの水を入れて、白身魚を茹でる。
  2. 2 1の白身魚を取り出し、骨を取り除き、すり潰したら完成。
  3. 3 冷凍保存可。
    1週間以内に食べきりましょう。

きっかけ

白身魚を食べてもらう為に作りました。

おいしくなるコツ

すり潰すだけでは食べにくそうであれば、裏ごししてあげて下さい。

  • レシピID:1810032058
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずカレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る