離乳食【中期】白身魚ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(鯛、かれい、ひらめ等) 1切れ
作り方
- 1 小鍋に白身魚が隠れるくらいの水を入れて、白身魚を茹でる。
- 2 1の白身魚を取り出し、骨を取り除き、すり潰したら完成。
-
3
冷凍保存可。
1週間以内に食べきりましょう。
きっかけ
白身魚を食べてもらう為に作りました。
おいしくなるコツ
すり潰すだけでは食べにくそうであれば、裏ごししてあげて下さい。
- レシピID:1810032058
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯛、かれい、ひらめ等は身も柔らかくて食べやすいと思います。