筍の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![筍の味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55315485bc573de5b706c6ca9b7d4fe27cdb636.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 300g
- 大蒜 2片
- 胡麻油 小さじ1
- ★調理酒 1/4カップ(50cc)
- ★味噌 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
筍と大蒜を薄切りにする
-
2
★の調味料を混ぜる
-
3
フライパンにごま油を入れ、強火で筍と大蒜を炒める
-
4
火が通ったら★の調味料を入れ、水分がなくなったら器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とマヨネーズのハーモニー♡