筍の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

筍の味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍を大蒜・味噌・マヨネーズと炒めて、こってりした一品になりました
味噌とマヨネーズのハーモニー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍と大蒜を薄切りにする
  2. 2 ★の調味料を混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、強火で筍と大蒜を炒める
  4. 4 火が通ったら★の調味料を入れ、水分がなくなったら器に盛って出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので、メニュー開発中

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めること

  • レシピID:1810032049
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこガーリック・にんにくマヨネーズ味噌
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る