若竹みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方

若竹みそ汁 ジャスト2人分
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
あっと言う間にできます
筍とわかめを入れた春のみそ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を薄切りにする
    えのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 鍋に水・顆粒だしの素・筍・わかめを入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら弱火にして3分間ほど煮る
  4. 4 筍とえのきがしんなりしたら乾燥わかめと味噌を入れ、沸騰直前で火を止めてお椀に盛ったら出来上がり

きっかけ

春の定番、筍とわかめのみそ汁 冷蔵庫にあったえのきも入れてみました

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮過ぎないで沸騰直前に止めること

  • レシピID:1810032041
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理えのきわかめたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る