ほっこり煮物 (大根・白菜・あげ・かにかま) レシピ・作り方

ほっこり煮物 (大根・白菜・あげ・かにかま)
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て蓋をして置いておくだけの簡単煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする
    白菜をざく切りにする
  2. 2 鍋に大根と白菜を入れ、半分ぐらい浸かる程度の水と★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 冷凍きざみあげとかにかまを荒くほぐして入れ、再び強火で煮る
  5. 5 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にたくさんある大根と白菜を消費するため 煮物にするとたくさん食べられます

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止めてそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810032040
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カニカマ油揚げ白菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る