ほっこり煮物 (大根・白菜・あげ・かにかま) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにする
白菜をざく切りにする - 2 鍋に大根と白菜を入れ、半分ぐらい浸かる程度の水と★の調味料を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 4 冷凍きざみあげとかにかまを荒くほぐして入れ、再び強火で煮る
- 5 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になるまで煮たら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にたくさんある大根と白菜を消費するため 煮物にするとたくさん食べられます
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止めてそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810032040
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません