ただ漬けるだけ ホタルイカと新玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ホタルイカと新玉ねぎの出会い
春の味♡

材料(2人分)

ボイルホタルイカ
100g
新玉ねぎ
100g
★調理酒
1/2カップ(100cc)
★醤油
1/4カップ(50cc)

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    器に新玉ねぎとボイルホタルイカを入れ、★の調味料を入れる
  3. 3
    (今回、バジルの実を醤油に漬けておいたものを使いました。バジルがほんのり香ります。もちろん普通の醤油でOK)
  4. 4
    冷蔵庫で保存。味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

時間がおいしくしてくれます

きっかけ

おいしそうなボイルホタルイカを買ってきたので

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする