ただ漬けるだけ ホタルイカと新玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 100g
- ★調理酒
- 1/2カップ(100cc)
- ★醤油
- 1/4カップ(50cc)
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
-
- 器に新玉ねぎとボイルホタルイカを入れ、★の調味料を入れる
-
- 3
-
- (今回、バジルの実を醤油に漬けておいたものを使いました。バジルがほんのり香ります。もちろん普通の醤油でOK)
-
- 4
-
- 冷蔵庫で保存。味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
時間がおいしくしてくれます
きっかけ
おいしそうなボイルホタルイカを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春の味♡