ただ漬けるだけ ホタルイカと新玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ 100g
- 新玉ねぎ 100g
- ★調理酒 1/2カップ(100cc)
- ★醤油 1/4カップ(50cc)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りにする
- 2 器に新玉ねぎとボイルホタルイカを入れ、★の調味料を入れる
- 3 (今回、バジルの実を醤油に漬けておいたものを使いました。バジルがほんのり香ります。もちろん普通の醤油でOK)
- 4 冷蔵庫で保存。味がなじんだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の味♡