ただ漬けるだけ ホタルイカと新玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方

ただ漬けるだけ ホタルイカと新玉ねぎの醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ホタルイカと新玉ねぎの出会い
春の味♡

材料(2人分)

  • ボイルホタルイカ 100g
  • 新玉ねぎ 100g
  • ★調理酒 1/2カップ(100cc)
  • ★醤油 1/4カップ(50cc)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 器に新玉ねぎとボイルホタルイカを入れ、★の調味料を入れる
  3. 3 (今回、バジルの実を醤油に漬けておいたものを使いました。バジルがほんのり香ります。もちろん普通の醤油でOK)
  4. 4 冷蔵庫で保存。味がなじんだら出来上がり

きっかけ

おいしそうなボイルホタルイカを買ってきたので

おいしくなるコツ

時間がおいしくしてくれます

  • レシピID:1810031979
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ新玉ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る