大根 にんじん 竹輪の ほっこり煮物 レシピ・作り方

大根 にんじん 竹輪の ほっこり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
強火で煮て蓋をして火を止めたらそのまま置いておくだけ
手軽な煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは厚めのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に大根とにんじんを入れ、
    ひたひたの水と★の調味料を入れる
  3. 3 強火で煮て、沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 竹輪を斜め切りにして鍋に加え、再び強火で煮る
  5. 5 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び強火で煮て、好みの柔らかさになったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった季節外れの大根救済メニュー!

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止めてしばらく置くと味が浸み込んでおいしくなります アラフィフ向けの薄めの味付けです 物足りなかったら白だしを増やしてください

  • レシピID:1810031977
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわにんじん
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る