大根 にんじん 竹輪の ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは厚めのいちょう切りにする
-
2
鍋に大根とにんじんを入れ、
ひたひたの水と★の調味料を入れる - 3 強火で煮て、沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 4 竹輪を斜め切りにして鍋に加え、再び強火で煮る
- 5 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 食べる直前に再び強火で煮て、好みの柔らかさになったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあった季節外れの大根救済メニュー!
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止めてしばらく置くと味が浸み込んでおいしくなります アラフィフ向けの薄めの味付けです 物足りなかったら白だしを増やしてください
- レシピID:1810031977
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
2 件
手軽な煮物です