筍 しめじ 竹輪の ほっこり煮物 レシピ・作り方

筍 しめじ 竹輪の ほっこり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍たっぷりの煮物 春の味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り、手でほぐす
    竹輪は斜め切りにする
  2. 2 筍を鍋に入れ、ひたひたの水を入れて★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 しめじと竹輪を鍋に入れ、再び強火で煮る
  5. 5 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び強火で煮て、好みの水分量になったら出来上がり

きっかけ

筍がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止めてそのまましばらく置く という方法で煮物を作っています しばらく置くと味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810031940
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ちくわしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る