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筍と新玉ねぎたっぷり 春の野菜炒め レシピ・作り方

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ほこ9574
筍と新玉ねぎをたっぷり入れた野菜炒め
これで一人分野菜300g摂取!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍(あく抜きしたもの)
200g
新玉ねぎ
小1個(150g)
にんじん
50g
キャベツ
200g
椎茸
3個(50g)
豚バラ肉
50g
胡麻油
小さじ1
★調理酒
1/4カップ(50cc)
★麻辣醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    筍・新玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子切り、キャベツはざく切りにする
    椎茸は石づきを切り、4つに切る
    豚バラ肉は5cmぐらいに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、筍・新玉ねぎ・にんじんを入れて強火で炒める
  3. 3
    油が回ったら、キャベツ、椎茸、豚バラ肉を加えて炒める
  4. 4
    火が通ったら、★の調味料を加えてさっと炒め、お皿に盛って出来上がり
  5. 5
    (麻辣醤、こんなのを使いました。山椒の風味が効いていました)

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます

きっかけ

筍と新玉ねぎがたくさんあるので、いつもの野菜炒めにたっぷり入れてみました

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 01:57
美味しかったです♪
あけぼのマジック
筍がおいしい季節になりましたね。作ってくださってありがとうございます

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