筍と新玉ねぎたっぷり 春の野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 筍・新玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子切り、キャベツはざく切りにする
椎茸は石づきを切り、4つに切る
豚バラ肉は5cmぐらいに切る
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- 2
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- フライパンに胡麻油を入れ、筍・新玉ねぎ・にんじんを入れて強火で炒める
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- 3
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- 油が回ったら、キャベツ、椎茸、豚バラ肉を加えて炒める
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- 4
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- 火が通ったら、★の調味料を加えてさっと炒め、お皿に盛って出来上がり
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- 5
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- (麻辣醤、こんなのを使いました。山椒の風味が効いていました)
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます
きっかけ
筍と新玉ねぎがたくさんあるので、いつもの野菜炒めにたっぷり入れてみました
これで一人分野菜300g摂取!