人参とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを茹でる。
- 2 にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
- 3 人参をスライサーで千切りにしてフライパンに加え、しんなりするまで炒める。
-
4
油を切ったツナと、酒を入れる。
コンソメキューブも砕いて入れる。 - 5 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れて、塩コショウと醤油をかけて全体を混ぜる。
- 6 皿に盛り、あれば人参葉を飾りに添える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Pikapi2024/01/26 12:44人参の葉がなかったので、彩りにキャベツとスナップえんどうで。美味しく出来ました!
-
sweet sweet ♡2023/01/13 08:42Diamond.kさん♪にんじんツナ、にんじんしりしりを思い出しました!大好きな組み合わせです♡♡♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/17 14:01こんにちは♪人参の葉はなかったのでカイワレで^^;炒めた人参が甘くて、たっっぷり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)