菜の花の山葵マヨ醤油和え お弁当にも レシピ・作り方

菜の花の山葵マヨ醤油和え お弁当にも
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
菜の花に山葵を効かせて 春の味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら菜の花を入れる
  2. 2 20秒ほど茹でてざるにあげ、流水にとって冷ます
  3. 3 ★の調味料を混ぜる
  4. 4 冷めた菜の花を混ぜ、味がなじんだら出来上がり
  5. 5 (今回は半分はコウサイタイを使いました
    写真は我が家で収穫したコウサイタイ)
  6. 6 (菜の花も我が家で収穫したもの
    採りたての春の味を楽しみました)

きっかけ

菜の花とコウサイタイを収穫したので作りました 山葵とマヨネーズ、合います ほっこり家庭菜園https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202104060000/

おいしくなるコツ

さっと茹でてすぐに冷ますこと

  • レシピID:1810031796
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズ系ドレッシング
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/29 19:26
    菜の花の山葵マヨ醤油和え お弁当にも
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る