菜の花の山葵マヨ醤油和え お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら菜の花を入れる
- 2 20秒ほど茹でてざるにあげ、流水にとって冷ます
- 3 ★の調味料を混ぜる
- 4 冷めた菜の花を混ぜ、味がなじんだら出来上がり
-
5
(今回は半分はコウサイタイを使いました
写真は我が家で収穫したコウサイタイ) -
6
(菜の花も我が家で収穫したもの
採りたての春の味を楽しみました)
きっかけ
菜の花とコウサイタイを収穫したので作りました 山葵とマヨネーズ、合います ほっこり家庭菜園https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202104060000/
おいしくなるコツ
さっと茹でてすぐに冷ますこと
- レシピID:1810031796
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花マヨネーズ系ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/03/29 19:26美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)