アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にある野菜 総動員 煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
今回は冷蔵庫に残っている野菜たちを総動員して冷蔵庫整理
どんな野菜でもおいしい

材料(2人分)

白菜
200g
にんじん
50g
青梗菜
100g
椎茸
4個(50g)
顆粒だしの素(鰹)
1/4袋
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして鍋に入れる
  2. 2
    にんじんをいちょう切りにして鍋に追加する
    ひたひたの水、顆粒だしの素、白だしを入れて強火で煮る
  3. 3
    青梗菜をざく切りにする
  4. 4
    椎茸の石づきを切り、4つに切る
  5. 5
    青梗菜と椎茸を鍋に追加する
  6. 6
    沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置く
  7. 7
    食べる直前に再び温め、好みの水分量になったら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら火を止めて蓋をしてしばらく置いておく 味がなじんでおいしくなります

きっかけ

最近、顆粒だしの素+白だしの味付けの煮びたしが気に入っています

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物チンゲン菜にんじんしいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする