アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり 白菜と鶏ひき肉の 煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
白菜と鶏ひき肉を合わせてみました
さっと煮て、しばらく置くと味がなじんでおいしい

材料(2人分)

白菜
4~5枚(300g)
鶏ひき肉
30g
★顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cmくらいのざく切りにする
  2. 2
    鍋に白菜の芯の部分を入れ、かぶらないくらいの少な目の水と★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら葉の部分も入れて、再び沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置く
  4. 4
    鶏ひき肉を加えて強火で煮て、白菜が好みの柔らかさになったら出来上がり

おいしくなるコツ

さっと煮て、蓋をしてしばらく置くと味が浸み込んでおいしくなります

きっかけ

温かい白菜を食べたくなったので煮びたしにしてみました

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする