ほっこりおいしい 根菜と豚こまの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根とにんじんを半月切りにして鍋に入れ、たっぷりめの水と★の調味料を入れ、強火で煮る
- 2 沸騰したら弱火にして蓋をし、5分間煮てそのまましばらく置く
-
3
大根をいちょう切りにして鍋に加え、同様に
強火→沸騰→蓋をして弱火で5分間→そのまま置く - 4 豚こま切れ肉を鍋に加えて強火で煮て、好みの水分量になったら器に盛って出来上がり
きっかけ
煮物が食べたくなったので、冷蔵庫にある根菜を寄せ集めて作りました
おいしくなるコツ
弱火で煮た後、蓋をしてしばらく置いておくと味が浸み込んでおいしくなります 手間もかからなくてグッド! 私は根菜は皮を剥かないでそのまま食べる派です
- レシピID:1810031624
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろレシピ2021/06/23 07:29美味しかったです^_^