材料(3〜4人分)
- ⭐︎鶏ひき肉
- 250g
- ⭐︎豚ひき肉
- 250g
- ⭐︎卵
- 1個
- ⭐︎コーン
- 100g
- ⭐︎とろろ
- 100ccくらい
- ⭐︎塩コショウ
- 小さじ1
- 焼き油
- 小さじ1
- お好み焼きのタレ
- 3回し位
- マヨネーズ
- 3回し位
- 鰹節
- ひとつかみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ⭐︎印の材料を全てボールに入れる
-
- 2
-
- 1を良く混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 油を敷いて温めたフライパンに2を流し入れ中火で焼く
-
- 4
-
- 3に蓋をして蒸し焼きにする
表面が白っぽく火が通るまで
加熱する
-
- 5
-
- 白っぽくなったら裏返してもう片面を焼き色をつける
-
- 6
-
- 5を皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを掛けて出来上がり!
おいしくなるコツ
とろろの量で柔らかさが変わるので、硬め(返しやすい)がいい時はとろろの量を減らしてください。
きっかけ
子供の食欲がなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません