ふわふわつくね レシピ・作り方

ふわふわつくね
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
全部混ぜて焼くだけ!

材料(3〜4人分)

  • ⭐︎鶏ひき肉 250g
  • ⭐︎豚ひき肉 250g
  • ⭐︎卵 1個
  • ⭐︎コーン 100g
  • ⭐︎とろろ 100ccくらい
  • ⭐︎塩コショウ 小さじ1
  • 焼き油 小さじ1
  • お好み焼きのタレ 3回し位
  • マヨネーズ 3回し位
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ⭐︎印の材料を全てボールに入れる
  2. 2 1を良く混ぜ合わせる
  3. 3 油を敷いて温めたフライパンに2を流し入れ中火で焼く
  4. 4 3に蓋をして蒸し焼きにする
    表面が白っぽく火が通るまで
    加熱する
  5. 5 白っぽくなったら裏返してもう片面を焼き色をつける
  6. 6 5を皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを掛けて出来上がり!

きっかけ

子供の食欲がなかったので作りました。

おいしくなるコツ

とろろの量で柔らかさが変わるので、硬め(返しやすい)がいい時はとろろの量を減らしてください。

  • レシピID:1810031598
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね料理のちょいテク・裏技簡単夕食とろろ・麦とろご飯その他のお好み焼
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る