ふわふわつくね レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ⭐︎鶏ひき肉 250g
- ⭐︎豚ひき肉 250g
- ⭐︎卵 1個
- ⭐︎コーン 100g
- ⭐︎とろろ 100ccくらい
- ⭐︎塩コショウ 小さじ1
- 焼き油 小さじ1
- お好み焼きのタレ 3回し位
- マヨネーズ 3回し位
- 鰹節 ひとつかみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 ⭐︎印の材料を全てボールに入れる
- 2 1を良く混ぜ合わせる
- 3 油を敷いて温めたフライパンに2を流し入れ中火で焼く
-
4
3に蓋をして蒸し焼きにする
表面が白っぽく火が通るまで
加熱する - 5 白っぽくなったら裏返してもう片面を焼き色をつける
- 6 5を皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを掛けて出来上がり!
きっかけ
子供の食欲がなかったので作りました。
おいしくなるコツ
とろろの量で柔らかさが変わるので、硬め(返しやすい)がいい時はとろろの量を減らしてください。
- レシピID:1810031598
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません