アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
あと一品に。

材料(4人分)

小松菜
1束
豚肉
100g
サラダ油
小さじ2
ひとつまみ
2個
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
顆粒和風だし
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜3cm幅、豚肉一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。塩ひとつまみする。小松菜の軸、葉の順に炒める。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、顆粒だしを加え炒める。卵を溶きフライパンで大きくかき混ぜ半熟に炒める。ゴマ油を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は小松菜に絡むように大きく混ぜましょう。

きっかけ

小松菜がお買い得なときに

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする