材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜3cm幅、豚肉一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。塩ひとつまみする。小松菜の軸、葉の順に炒める。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ、顆粒だしを加え炒める。卵を溶きフライパンで大きくかき混ぜ半熟に炒める。ゴマ油を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は小松菜に絡むように大きく混ぜましょう。
きっかけ
小松菜がお買い得なときに
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