ほうれん草とフィッシュソーセージのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- フィッシュソーセージ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 2振
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を固めに茹でる。茎が、シャキッとしている程度。
-
- 2
- 水にさらしてしぼり、根元を切り落とす。3,5cmにきる。フィッシュソーセージは7mm斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、フィッシュソーセージがカリッとするよう焼く。ほうれん草を加え手早く炒め、塩、こしょうを加えさっと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草ゆで時間は短く。あとから炒めますので。
きっかけ
美味しそうなほうれん草がありました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません