菜の花の めんつゆ胡麻マヨ和え レシピ・作り方

菜の花の めんつゆ胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
菜の花は春の味♡
めんつゆ・胡麻・マヨネーズの組み合わせ、最高
約50kcal
マヨネーズ少な目です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をざく切りにする
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  2. 2 熱湯に入れて20秒ほどでさっと茹でて
  3. 3 流水にとって冷ます
  4. 4 めんつゆ・胡麻・マヨネーズを器に入れ、よく混ぜる
  5. 5 ぎゅっと絞った菜の花を入れてさっと和えたら出来上がり

きっかけ

菜の花の新しい味付けパターンを考えてみました めんつゆ・胡麻・マヨネーズは何と合わせてもおいしいですね!

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、菜の花をぎゅっと絞ってさっと和える 練りからしを加えてもおいしい

  • レシピID:1810031501
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/03/29 18:12
    菜の花の めんつゆ胡麻マヨ和え
    マヨネーズ好きなので、少し多めに入れました!菜の花のにがみとマヨネーズのまろやかさ、めんつゆで深みがでて美味しくいただきました.•♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る