中国家庭料理、牛肉の玉ねぎ炒め レシピ・作り方
![中国家庭料理、牛肉の玉ねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1302b59c9d839bbd5ca70eb2f463f2cd1d9d69e1.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
①牛肉を薄切り、水に漬ける
②生姜、ニンニク、玉ねぎを薄切り
③パプリカを乱切り
④パクチーを刻み、茎と葉を分ける -
2
①牛肉の水を絞り出し、胡椒、塩1匙、醤油1匙と混ぜる
②卵白一個分を入れて混ぜる
③片栗粉を入れて混ぜる -
3
牛肉を炒めてからお皿に移す
-
4
生姜、ニンニク、パプリカ、パクチーの茎を炒める
-
5
炒めた牛肉を鍋に戻して炒める
-
6
玉ねぎを入れて炒める
-
7
オイスターソース1匙、醤油1匙、塩1匙を入れて調味する
-
8
パクチーの葉を入れて終了
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません