中国家庭料理、牛肉の玉ねぎ炒め レシピ・作り方

中国家庭料理、牛肉の玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
中華13番
中華13番
牛肉の旨味と玉ねぎの甘みのコンビが最高

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①牛肉を薄切り、水に漬ける
    ②生姜、ニンニク、玉ねぎを薄切り
    ③パプリカを乱切り
    ④パクチーを刻み、茎と葉を分ける
  2. 2 ①牛肉の水を絞り出し、胡椒、塩1匙、醤油1匙と混ぜる
    ②卵白一個分を入れて混ぜる
    ③片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 牛肉を炒めてからお皿に移す
  4. 4 生姜、ニンニク、パプリカ、パクチーの茎を炒める
  5. 5 炒めた牛肉を鍋に戻して炒める
  6. 6 玉ねぎを入れて炒める
  7. 7 オイスターソース1匙、醤油1匙、塩1匙を入れて調味する
  8. 8 パクチーの葉を入れて終了

きっかけ

久々に牛肉を食べたかった

  • レシピID:1810031478
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理
中華13番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る