アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 味付けは顆粒だしの素だけでシンプルに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
材料は乾燥ひじきとにんじんのみ
味付けは顆粒だしの素のみの
シンプルな煮物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
1/4カップ
にんじん
100g
顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水に浸けて戻す
  2. 2
    にんじんを細切りにして胡麻油で炒める
  3. 3
    戻したひじきをざるにあげ、鍋に加えて炒める
    (戻した水はとっておく)
  4. 4
    戻した水を加え、ひたひたになるまで水を加え、顆粒だしの素を振る
  5. 5
    好みの煮加減になるまで強火で煮たら出来上がり
  6. 6
    (久しぶりにこの作り方でひじき煮を作りました。やっぱりおいしいです!)
    2022.2.15追記

おいしくなるコツ

特にありません 味付けが顆粒だしの素のみですがおいしいです

きっかけ

乾燥ひじきをおいしく食べたくて

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん作り置きの野菜低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/23 13:34
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもレポートありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする