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シャキシャキッ!モヤシと豆腐のかつお節炒め レシピ・作り方

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台所 清子
炒め順を工夫して、水分をが出にくい仕上がりになっています。

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
木綿豆腐
150g
ゴマ油
小さじ2
かつお節
ひとつかみ
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
青ネギ
5g
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作り方

  1. 1
    モヤシは水で洗ってザルにあげる。木綿豆腐はパックからだしてザルに乗せておく。
  2. 2
    フライパンてモヤシを空煎りする。油がは引かない。モヤシに火が通ったらザルに取っておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、豆腐を大きめにちぎってあまり動かさずにやく。焼き目がついたらモヤシを戻す。
  4. 4
    かつお節、しょうゆ、砂糖、塩を加えてさっと炒める。青ネギを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はザルに乗せておく。炒めたモヤシもザルに乗せておく。

きっかけ

モヤシから出る水分、なんとかならんかね~からの発想

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒め木綿豆腐豆腐チャンプルー

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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