レーズンさつまいもりんご餡 レシピ・作り方

レーズンさつまいもりんご餡
  • 約10分
  • 300円前後
NaoP
NaoP
茶巾絞りにしたり、手作りパンの具にしたり。

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • シナモン 一振り
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き細かく切り容器に入れラップをしてレンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 りんごも皮を剥き小さく切って鍋に入れ、砂糖とレモン汁、塩少々を加え弱火にかける。
  3. 3 りんごを混ぜながら火にかけ、水分が出てきたらシナモンを振り入れる。
  4. 4 りんごがしんなりしたら火を止め、チンしたさつまいもとレーズンを加え、マッシュしながら全体を混ぜて出来上がり。
  5. 5 中華まんの具にしました!

きっかけ

甘い中華まんが作りたくて、この餡を作って入れました。

おいしくなるコツ

シナモンやレーズン抜きでも良いと思います。

  • レシピID:1810031336
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る