作り方
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- 1
- 豆腐はパックから出して、ザルに乗せておく。
小松菜2cm、ちくわ薄い斜め切りに切る。
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- 2
- 小松菜、ちくわ、ひじきを耐熱皿にいれ、☆めんつゆ、砂糖を加え、電子レンジで3分加熱する。しばらくおいて冷ましておく。
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- 3
- 白ゴマを包丁でトントン切る。(切りゴマ)10分おいた豆腐をボールでスプーンの背でつぶし、切りゴマ、★砂糖、みそを混ぜる。
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- 4
- レンジ加熱したひじきちくわ小松菜を、豆腐に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジ加熱した具材から水分が出たら、少し切ります。味を見て薄いときはめんつゆを少し足してください。
きっかけ
豆腐の水切りの手間を最小限にしました。
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