生姜焼き用豚ロース肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
生姜焼きに飽きたら!

材料(4人分)

豚ロース肉生姜焼き用
12枚
☆味噌
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ2
☆無糖ヨーグルト
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる。
    ラップを広げ、豚肉に☆を塗り、重ねる。
    ラップを巻き、冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、両面を焼く。
  3. 3
    付け合わせとともに、皿に盛る。

きっかけ

生姜焼きにしようにも生姜を切らしていて。発酵食品パワーで肉も柔らかく!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースヨーグルト甜麺醤味噌豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする